Previous Entry Share Next Entry
транспорт
в ночь с рюкзаком
tank_girl wrote in ru_belgium
добрый день!
прошу прощения, напомните мне пожалуйста, если я в аэропорту Брюсселя, который Завентем, куплю билет на электричку до Шарлеруа, то я могу по этому билету приехать в Брюссель и там погулять, а потом скажем вечером поехать дальше в Шарлеруа? я помню, что там по-любому пересадка ибо прямых электричек из Завентема в Шарлеруа нет, но я не помню, можно ли так делать в принципе? может можно только строго пересеть не покидая вокзал и все.
спасибо!

  • 1
В принципе обычный железнодорожный билет действителен в течение 1 дня и работает от зоны до зоны.
Но насчет Шарлеруа - там же нет прямого рейса до аэропорта? Или есть? На их сайте ни слова об электричке, зато информация о шаттле из Брюсселя и об автобусе из Шарлеруа. http://www.charleroi-airport.com/en/passengers/acces-and-parking/index.html

прямого рейса из Завентема нет, но есть электрички с Зюйд и Норд в Брюсселе :) я обычно ездила с пересадкой из Завентема на электричке, но не заходила в город. мне в сам аэропорт Шарлеруа не надо, там просто остановка автобусная, мне дальше на автобусе.
если билеты действительны день, то стало быть могу и погулять, спасибо большое!

официально в правилах написано что пересадка не должна быть дольше одного часа. но с другой стороны, проверить сколько вы там времени пересаживались они вроде не могут. контролеры вроде время на билете не пробивают, но тут могу и ошибаться

Номер поезда пробивают, и он очень хорошо виден.
Другое дело, будет ли кто смотреть.

в смысле номер поезда? я же могу на любом поехать. я имею в виду если я в кассе беру билет тупо на электричку и как бы еду. то есть по расписанию же электричек много и я могу не на ближайщей поехать, а когда мне удобно. или нет?

Да, но контролёр, когда проверяет билет, пробивает там дату и номер поезда. Поэтому, если в первом поезде билет пробили, то контролёр во втором видит, на каком поезде ты ехала раньше. По номеру поезда можно приблизительно определить время: например, все поезда из Льежа в Антверпен имеют номера с 2927 по 2943. 2927 уходит в 5 утра, а 2943 - в 9 вечера. И если ты поедешь на другом поезде, то контролёр может задаться вопросом, была ли пересадка меньше одного часа или больше.

понимаю, да.
мне вот интересно а это имеется в виду пересадка, которая идет как via в standart ticket или нет. потому что щас в тарифах есть некий summer deal и там тупо от станции до станции можно взять билет, но с той же пересадкой например. в смысле что я ввожу Завентем-Шарлеруа и он позволяет так взять. и вот это имеется в виду пересадка час наверное. потому что ну система же понимает, что прямого поезда нет и тут очевидна пересадка на Зюйд например.
а в стандарт тикет который дороже есть опция via типа еще одна станция между и вот не понятно сколько я на этой via станции могу провести. все условия перевозок или на френч или на датч, так что я даже прочитать не могу :(


Edited at 2013-07-23 06:40 pm (UTC)

Всё, посмотрел условия:
у enkele reis можно делать перерыв
у summer deal - нельзя.

enkele reis - это стандартный билет?

Да, в один конец.

а, значит только час! тогда не буду рисковать ) спасибо!

проще всего почитать на сайте бельгийских железных дорог: http://www.b-rail.be/main/E/index.php

на самом деле нет)) я уже пробовала там искать, но так и не нашла ответа %) но буду продолжать попытки

на сайте написано: "Tailor-made travel: you decide your route, with or without breaks in your journey, and with a choice of return station"
так что можно погулять;)

это я про standard ticket

что-то мнения прям разнятся... хм

Почитал тему. Первый раз слышу об ограничении в один час. Ничего тут сказать не могу. Даже бы и не подумал, что такая ситуация возможна. Правда, я на поезде редко передвигаюсь.:)
Ну, можно от Завентема взять до Миди билет, а потом от Миди до Шарле руа.
А вообще-то Бельгия страна где законы только на бумаге и каждый бюрократ может поставить такие "рогатки", что маманегорюй. Иногда, чувствуешь себя полностью беспомощным в плане демократии.:)

да, я в итоге поняла, что надо ехать из Завентема в город на автобусе, а из города в Шарлеруа на электричке. так дешевле всего получится. а с пересадкой этой совсем ничего не понятно, видимо, остается только в кассе спрашивать. благо в аэропорту они говорят по английски :)
демократия везде, мне кажется, весьма условна :)

  • 1
?

Log in